みんなのコメント
0件ゴウ
3日前人間関係は年代だけじゃない。性格とか合う合わないがある。一概にどちらとはわからない。
働きやすさは、自分が働きやすいと思う職場でしかない。合わない職員が1人いればそこは働きやすい職場でななくなる。ねこはっとさん
4日前運送屋さんがいいでしょう。
なか
2026/3/1340代〜意地悪な人が多いね。
新人や若い人たちのほうが働きやすい。じょにー
2026/3/13若手が多い方です。
関連する投稿
- 愚痴
退職したはずの正社員が働きに来る職場って異常ですか? 有料老人ホーム+デイサービスでデイサービス側で働いているのですが、人手不足から送迎も入浴介助も何もかも回っていない状態で運営してます。 何よりも、1人に掛かる負担が凄い。今月なんてパートの自分1人で入浴もレクもしてください!みたいなシフトになってて抗議しても「人がいないから」の一点張り。事務所が手伝うって言っても現場を分かってない人間が来ても指示を出す人間がいないんですよね。私入社して半年未満で、指導する人間がいない状態で見よう見まねで働いている状態なんですけど。 定時に一度も帰れた事ないし(送迎時間がそもそも帰らす気がない)、希望休すら申請しても人手不足だからと却下されている状態。此処から改善すると思います? 取り敢えず繋ぎとして派遣なりなんなり入れれば良いのに、1月から入社した人0人!夜勤者もお客様の契約上では『2人体制で安全にやります』って言ってるのに1人!終わってませんか?
愚痴コメント4件 - アカ
介護嫌すぎて資格証明証をシュレッダーにかけてまおうか迷う。人で辞めるの悔しい。
愚痴コメント2件 - アカ
今日仕事中仕事の妨害、急かされたり辛く早退しました。原因は人間関係です。心配した他の同僚が声をかけられた時、涙が溢れました。もう無理、もう辞めたいと伝えてそのまま帰りました。まだ入職したばかり慣れない業務、教えてもらえずまだスムーズにできずイライラが伝わり辛い。体調不良でそのまま辞めようと思います。 どこの施設も意地悪な人ばかりなのでしょうか?
職場・人間関係コメント2件