パワハラする人って、その感覚はないのでしょうか?女性の職場ゆえに、当たり前に無意識なのか?
新人が嫌がっているのに、執拗に上から言われ続けたら新人は皆さん去って行きます。
去って行ったあとも根性なしやどこどこ行ったよ、笑ちゃうなどの会話もしてます。
見て見ぬふりも良くないのですが、その冷たさに呆れます。
みんなのコメント
0件アクアリウム
2025/1/13新人研修の名の元に指摘指導が過度になり、精神的に追い込むのは
パワハラの中でもロジカルハラスメントでありモラルハラスメントです。指導者側は複数人いたりしますから、新人追い込むとは思っていないです。おのの
2025/1/6これ、職場のイジメですよね。パワハラは、権利権力の乱用。
あ
2025/1/5たぶん感覚して持ってるのは優越感だろね笑
なのでハラスメントしてる本人はそれがハラスメント行為になるとは感じていないと
思いまーす笑
感じてたらしないっしょ笑
なので法でびしばし取り締まるしかない^_^
告発してどうのこうのの手順がめんどうなら
その職場から離脱する事っす^_^
悩み続けるだけ時間の無駄だと
思いまーす^_^
告発して戦うかサクッと辞めて撤退か
どっちでもいいけど
行動あるのみ^_^
行動しない人は時間を無駄にしている笑- 悠2025/1/5
返信も消されて難しくなって。
コメント、ありがとうございます。
バンバンボーン
2025/1/5介護業界からの変化は望めません。変えるとしたら外圧のみです。「(仮)ハラスメント防止加算」でも作れば、事業所は形だけでも対策はすると思います。内部告発があったら25%減とか(笑)
- 悠2025/1/5
ハラスメント減算に、内部告発も簡潔にする必要がありますね。
監査ばかりに必死にならず、パワハラの有無を調査すべきです。
それに、匿名性がなければ、更にパワハラが酷くなりますので。
おのの
2025/1/5子供のイジメの延長上。オトナになっても、中味は子供のまま。
ナル
2025/1/5感覚はあるでしょうが、その感覚はズレた感覚であると思います。
- 悠2025/1/5
感覚は、あって欲しいなぁ。
新人を泣かしたり貧血など精神的に追い詰めるは、もはや上司ではないと思う。そういう無感覚な上司がいる施設は、それこそ減算対象にすべきかなぁ。
関連する投稿
- ゆー
主人60kg、アシスト車椅子10kgかな? 毎日押していて腰が痛いのですが、どうしたら良いですか?シップ、サポーター?
教えてコメント4件 - にゃー。
てか、9連休って何⁉️ こっちは、大晦日も元旦も仕事だよっ❗ 年末年始2連休だしね〜。 やってらんネ〜😰
愚痴コメント6件 - コンパス
90歳代女性、介護認定も無く、これまでお元気でしたが、誤嚥性肺炎からの退院 在宅介護スタート。 この方、介護ベッドのマットの上に、敷布団を敷いて使用されています。ご家族様に 敷布団は乗せずに、介護ベッドのマットレスの上に寝る物、敷布団では褥瘡の心配がある、と赤みのある臀部をお見せしても、 布団が好きですから。他に出入りしているヘルパーさん達は何も言わないですよ、と、介護ベッドマットレスの上に 敷布団乗せて寝たままです。 どう 思われますか?
教えてコメント5件