logo
アイコン

利用者の肌状態の気づきや体調の異変、業務内容を担当に伝えたことを、ちゃんと報告してるのに、何故サ責から文句言われるのは分からない。

みんなのコメント

0
    • テン

4日前

お互いに自分が一番
      自分が正しい、
      歩み寄りもない。特にケアマネージャー、現場のことは、ケアマネージャーへの報告でしか考えないからね。
      現場の職員同士の問題じゃないのかな?

• 4日前

コメントありがとうございます。
        現場の職員同士の問題なんですかね?
        プライドが高い方だからですかね?
        肌の状態とか体調の変化、ムッチャ観るもんね。等も言われました。

関連する投稿

• アイコン
    クエンさん

初めて投稿です。87歳の実母 正常圧水頭症と認知症です。おまけに片目も見え難い病気と、耳も遠いです。 よく転倒してます。私は別居娘。車で20分先の実兄と嫁と3人で一軒家住み。 兄夫婦が母に対して何もしません。そこはとりあえず置いといて、質問は認知機能についてです。 母はここ2年で相当認知機能が低下しています。 分からないことが増えていて、スマホは2年前にガラケーから買い替え、ようやく通話のみ可能です。 週一で通っています。朝電話をくれるのですが、何回行っても7:40によこします。朝は忙しいから昼間にかけるように言ってもまた同じ時間。そしてその時間だからなのか分かりませんが、おかずや食べ物を冷蔵庫の1番下のスペースに入れてくるのですが、そこを見ろと何度言っても紙に書いて貼っていても、同じ質問をします。菓子パンなども置いてある場所を言っても そんなのはないし嘘だと言う。特に朝は錯乱状態なのでしょうか?

認知症ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    19
    コメント1
  • アイコン
    イヤイヤおっかさん

介護職って、精神的に病む人が多い職業なんですかね…私の周りで病む人が多い気がして、近々でそういのを見ていて、自分もそうなるのではと不安もあり、介護福祉士続けて行く自信がなくなる…私は、10年以上介護福祉士やっていて、精神的にきた事はないです。リーダーとか相談員の経験がない、ただの日いち、平の介護職員が何言ってるんだと思われますが…ケアマネも、大手を振って挑戦したところ、落ちてしまいました…介護辞めたら何しようかな…転職エージェントもうるさいしな…はぁ、どうしよう…

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    17
    コメント6
  • アイコン
    訪問介護の人

訪問介護をしているサ責さん、または管理者さんにお聞きしたいことがあります。私は以前デイサービスのサ責をしていたのですが転職で訪問介護のヘルパーをしているのですがある、新規のお客様の依頼が来た時になんですが契約に至る流れで、びっくりしたんですが、新規の依頼が来た際に依頼書が来て、支援できる日にちを確認しただけでいきなり担当者会議と契約が同時進行で動くということにびっくりしてます。私が以前働いていたデイでは①契約前に本人・家族の実態調査 ②実態調査を精査してCMに改めて受け入れ可能な日を設ける③担当者会議・契約 という流れでしたので正直【うそ?】というかびっくりしてます。 そこでなんですが、他の訪問介護で働いているサ責様・管理者様。あなたの事業所では新規の依頼が来た時に時にどういう対応をしてまた精査をして契約まで持ち込んでますか?ぜひ知りたくて教えてください。正直、ちょっと心配な部分があるので

教えて
    • スタンプ
    24
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー