logo
アイコン
😇

中途採用は指導なしってあたりまえですか?

みんなのコメント

0
    • 2023/7/17

指導する能力がないんです

• はな

2023/7/16

こんにちは、父親が特養に居るのですが頭はしっかりしていて、回りの方が皆認知症で話し相手が居ないから帰りたいと泣いてしまいます。足が不自由でトイレも行かれないので夜トイレに行きたくて呼んでも職員さんも来れないようで、それも嫌だと言います。

• 2023/7/16

別の施設へ

• 2023/7/16

そういうとこはあるかもね

うちの施設は
        どんだけ経験があろうとも
        全ての仕事に一回は指導者がつきます

大丈夫そうならその仕事は次回から指導者なしで一人でおまかせですね
        こいつダメやんってレベルなら
        きっちり指導します笑笑
        どこでどんな経験をどれぐらいして
        どんなのが身についてきてるか
        わっからないからね

関連する投稿

• アイコン
        きき

まだ認知症ではないのですが、 83歳で元気なのですが、年相応の物忘れは あります。 普段10錠以上沢山薬を飲んでいて 今までは自分で管理して飲んでいたのですが、入院を機に看護士さんよりきちんと 薬が飲めていないようなので、同居されているなら、娘さんが今後管理して下さいと 言われて、退院後は私が一包化したりして 飲みまちがいや飲み忘れがないように したのですが、認知症の防止の為に今まで 通り自分で出来るからといって あまり言うとキレてしまい、全く言うことを聞いてくれません。 朝、昼、夜と書かれた箱とか薬カレンダーも嫌だと言って、毎回飲む時に沢山の薬を 1錠ずつ確認して飲むというやり方の 為、全てきちんと飲めていなく、飲み忘れも多いので、どうしたらいいのか困っています。とにかく自分のきめたやり方を 絶対に曲げない性格です。

介助・ケア
        • スタンプ
        54
        コメント7
      • アイコン
        みなし

寝たいなら自分で寝ればいいのに ベッドに移ろうとして転けるなら 人入れてほしいわ

雑談・つぶやき
        コメント1
      • アイコン
        はい

特養従来型の介護士です。 見守りについて相談です。 一度尻もちをついたためマンツーマン対応をしているAさんは、すり足で認知症があります。 付き添われるのを「収容所みたいだ」と嫌がられまれ、イラついてる時は感情を抑えきれなくなり物に当たります(精神科より処方あり)。 Aさんが椅子から立ち上がった際、職員が声をかけるのですが「どこに行くの?」とか直線的な言葉は避けて世間話から入るように気をつけていますが、やはり自由にならないもどかしさから怒りが爆発する事が多々あります。 そんな様子から個人的には居場所確認程度でもよいのではないかと考えているのですが皆さんはどう思いますか? 家族には状態を伝えてハッキリした答えはありません。 ちなみに本人の趣味は自然の中で静かに過ごす事なので、部屋の中で大勢と過ごすには難しいものがあります。レクにお誘いしても応じられません。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        94
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー