logo
アイコン
タカ

上を目指して転職したが、大失敗でした。
毎日、つまらないおばさん達と仕事してます。
孤独の毎日、精神参ってます。
転職出来るって、それなりのエネルギーがないと出来ない。死んだふりして、仕事します。

みんなのコメント

0
    • 420

2023/4/20

悪い職場に当たったみたいですね。さっさと転職して環境変えた方が良いかも。本当にうつ病とか精神疾患になる前に。うつ病は重症化すると治療も長期になってしまうこともあるので。この業界はちょっと気に入らないことがあれば新人が1週間で無断欠勤からの音信不通でそのまま辞めてくなんてことも珍しくないです。

• ラテツ

2023/4/19

私も障害者施設で支援員をやっています。てんさんの感情はが当然だし、私も同じ感情を持つと思います。障害者福祉に関わる人がみなそうであれば…と
         ただ私の経験では状況によってはそういう傾向は感じました。特に利用者さんが重度
        だったり、家族が疎遠だったり。理由は楽なんだどおもいます。何もやらないほうが!
        何かあれば障害のせいにすればいいし、本気で問題行動に向き合うとのすごくエネルギーが必要なので
         ではそのような環境でのモチベーションの保ち方ですが、結論から言うと、利用者や同じ信念を持った職員さんを見つけることだと思います。私自身利用者の心を掴んで感謝の言葉を頂き、職員にいじめられても信念を持つことができました。
         あとはこの現状をどこまで変えることができるかは、会社に対してどのくらいの実績があるのかだと・・・
         ただトップが障害者福祉の理解の余地がなければ厳しいですよね。
         このような内容はいくらでも話が続いてしまうので具体的な内容があれば是非!
         私はやり方次第では障害者本位の支援ができる職場環境は作れると日々戦ってます。
         てんさん、共に頑張りましょう☺

• ラテツ2023/4/19

↑ごめんなさい。送信ミスです。携帯電話調子悪くて
           どなたかメッセージのけしかたわかりますか?

• ゆん

2023/4/18

仕事自体はやり甲斐がある事なので多少の事は目を瞑りましょう。
        些細な人間関係よりも本人の努力次第です。

• まあや

2023/4/18

つまらないおばさん。嫌だな

• うめみや

2023/4/18

目指しても実力が伴わなければ通用しませんよ?

関連する投稿

• アイコン
            ななこ

報告が遅いのと主治医も様子観察で見に来ない 施設 何か起きればすぐ対応 (急変)

愚痴
            • スタンプ
            18
            コメント1
          • アイコン
            ちょちょ。

ショートスティ夜専で働いてるのですが、現在の所を辞めて他に行こうか悩んでいます。 発端は、先日午前中に急搬されたご利用者様が持って2−3日と病院で宣告されました。 ご家族と施設長が話をし、入院が出来ないので施設に戻すことになりましたが、ここの施設では看取りを行っていません。 施設長が、そのままご利用者様を対応するならまだしも、その日の夜勤者に丸投げし、何かあっても、急搬とかしなくていいから巡回だけお願いねと…… 施設長は、普段はデイサービスを見ていて、ショートは全くのノータッチです。その日は、徘徊する方や転倒リスクがある方もいて、とてもじゃないけど無理だと言ったところ、職務放棄とまで言われました… 皆様のご意見伺えたらと思います。 よろしくお願いしますm(_ _)m

職場・人間関係
            コメント6
          • アイコン
            青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

ステハンエバーツへ また。頭の中でウジ虫が騒ぎ出したね~。 金魚のふ、ん、みたいですが? 意見が有るなら、別板を作ってくれませんかね? 大の大人の男がする事ですか? だから、いつまでも風来坊なんだろうけど。 人に迷惑かけないで下さいよ。

きょうの介護
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            47
            コメント36

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー