体調が悪くなった方のキーパーソンへ一報したら、自分が犯人扱いされて騒がれてしまっています。連絡したことが失敗とされ。風当たりが悪くて困ってます。謝っても許してもらえず悪口言われてます。
みんなのコメント
0件イノキとババ
2024/9/18犯人扱いと言う誤解では無く、真犯人だからですかね。
しらき
2024/9/18体調が悪化した事についてキーパーソンへ連絡した。
ここまでは、特に問題ない。誰しも行う当然の対応である。
しかしキーパーソンから犯人扱いされている。
これが謎だ。
なにをどう伝えればそのような疑いをもたれてしまう事になるのか、サッパリ見当がつかない。
さらに連絡した事が失敗というのも謎だ。
体調が悪くなれば連絡をしたほうがよい。
さらに謝っても許してもらえないというのは、最大の謎である。
謝る要素がみあたらないのに何を謝ったのか?
許してもらえないのは、謝る要素がないにもかかわらず謝っているのだから、なにを許せばよいかも不明であるのだから、許してもらえないのはうなずける。てんやわんや
2024/9/18その悪口は、誰に言ってるの?
管理者は詳細をわかって居るのでしょう?
管理者がわかっていれば無視です。
貴女は報告しただけ。
気にしないで、明日は来るよ。- てんやわんや2024/9/18
なんか、この上司は頼りないね。
でも、頼りない分、あなたが勉強できることも多いってことよ。
何事も経験よね。 - てんやわんや2024/9/18
よい勉強したと取りましょうよ。
ご家族が怒ってました。で良かったのに。
自分に被り過ぎたわね。
上司が考えることだったのに。
あ
2024/9/18体調不良をひきおこした犯人?
なにそれ笑- あ 2024/9/18
なにに対して謝ったの?
関連する投稿
- ROOK
介護施設で働いてる50代男性です。認知症(90代)の女性が私に好意を寄せていると他の女性スタッフから言われました。レビー型で幻視の症状がありたまに女性スタッフに暴力行為を行います。その原因が、私に対する嫉妬から発生するものだと女性スタッフから言われています。私が出勤したら態度が変わるからあまり親しくしないでくれとも言われました。他の女性入居者にも同じくあまり親しくしないようにとも。 私としては、別段何をしたわけでもなく、普通に接していただけですが、発生する暴力全てが私のせいだと決めつけられ非常に憤慨しています。 私に対するハラスメントだと思うのですが皆さんの意見お聞きしたいです。
認知症ケアコメント5件 - 昌
福祉施設で絶縁しているキーパーソン以外の人が面会に来た場合、絶縁しているので通さないでください、あるいは情報は伝えないでください、ということはできるんですか? よくそれでもめた事例があるようなんですが、 子供同士でもめたなど。 (※病院の場合も教えてください)
教えてコメント5件 - かな
介護職1年足らずの後輩スタッフ。 承認欲求高く、嘘つき、ごまかす。質です。 当初、病気なんだと思い、流していましたが、 度々おこるご利用者のケアに関する誤魔化しに、ある日、私も頭きて、誤魔化した事を深掘りし、注意しました。私には珍しく、少しきつめの口調で注意しました。 承認欲求高くて、嘘つき、誤魔化し、最悪です。 正直私は彼女が好きになれません。しかし、仕事となれば、邪険に出来ないし、 どのように接すれば良いでしょうか。 私生活もだらし無い。 彼女の嘘にはうんざりです。
教えてコメント4件