logo
アイコン
赤い星

豚の抱きまくらがないとねれない。と以前投稿しましたが、アクセスランキングが1位になってた。そんなに変ですか?

みんなのコメント

0
    • かほあ

2024/2/27

たしか50歳代で、転職に悩んでいてどうしようか迷っている人でしょ。

• わん

2024/2/27

豚なら良いかと🙆 

関連する投稿

• アイコン
        ユキ

おばさんのパワハラやいじめも居場所を確保する為に必死になるだろうし、管理者の威厳も必死なんでしょうね。 一つ思うのは、皆生活がかかっているのでそこまで必死に守って追い出しても後味悪いでしょうね? 私も転職してもそんなに状況は変わらないので諦めもありますが、介護の仕事なのに人の冷たさも感じてます。 強くなるのは当然ですが、冷たい人間もどうなのか考えてしまいます。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        38
        コメント3
      • アイコン
        カーさん

夜勤専従でやっていると施設全体が見えます。 性○悪おばさんが残り、若い女性やまともな職員程あっという間に辞めて行く。 悪の強さ、転職したら次はないのが本人達は分かっているようです。 悪い古株や上司のいびり、えげつないです。 これが介護現場の実情です。 世間では、介護職員の年収の低さだけがクローズアップされてますが離職の理由は殆ど人間関係でしょう。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        44
        コメント13
      • アイコン
        夜勤専従

バイト16:00ー翌朝9:00まで、実働15時間、休憩2時間 週2、30時間契約です。 1回¥20000 (夜勤手当込み)時給¥1150 月平均資格手当など込みで約200000チョット、所得税、雇用保険のみ天引きです。 私は別の棟で2時間応援に行き、実施の夜勤は13時間です。 帰って来てら18時、それまで日勤者が、18時までいます。 18時にはすでに数名寝ているため、翌日まで顔も合わせない利用者もいます。 夜勤中にやることがありません。ほぼ自立6人。居室でポータブル使用、便はトイレに行ってくれます。唯一することは、朝6時半ごろ起床の声かけ、バイタル、お茶出し、 出来上がった食事の提供(7時半)、服薬(自己管理してる方もいる)超簡単な記録、洗い物して食器乾燥機にぶち込むだけ。どんなにゆっくりやっても8時半には、終了。 9時までダラダラしてて、申し送りなんてないから「ない!」で終わり。 掃除とか、雑用はヒマな日勤者に振りましす。(夜中に掃除機かけれ無いので) 巡視なし、パット交換なし、トイレ誘導無し、コールなし 仮眠時間は平均5時間〜6時間は十分とれています。本当に寝てしまいます。 こんな留守番状態の夜勤やってるのですが、上記の時給?総支給額?は 留守番みたいでもされている以上対価は必要ですが、 やることなくて困ってます。移乗もその内忘れてしまいそうです みなさん、こんな職場で働きたいですか? 歴10年、介福、転職1回目、年齢50代半ば、以前は特養ワンオペリーダー 手間のかかる10人対1人でバタバタでした。

シフト・夜勤
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        83
        コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー