みんなのコメント
0件ふうせん
2025/6/26地域、施設形態、雇用形態、経験年数、資格、など様々な要素がありますから、
目安としては、厚生労働省が発表している平均額以上あれば高い部類にはいるのではないかと思います。
350万円を高いと思う人もいれば、安いと思う人もいるでしょう。丁度いいと思う人もいるでしょう。
自分にとって安いと思う金額でなければいいのではないでしょうか?- めいな2025/8/19
手取り20もいけば高いと思います。
- ふうせん2025/6/26
安いと思う金額のことろで働くと愚痴になりますから、転職し愚痴なく働きましょう。
関連する投稿
- さくら
母親が認知症で介護施設に入所しています。 先日、施設の職員から相談の電話がありました。 母の部屋は外側から鍵がかかるようにしてあるため、母が自分で外に出ることはできません。 ここ一週間くらい、母がドアをドンドン激しく叩き、他利用者からクレームがあるとのことです。 その対策として、部屋の移動を提案されました。 とりあえずの対策として了承しましたが、根本的な解決にはならないように思います。 施設職員も、部屋移動の他にも対策を考えると言っていましたが、私にできることや、良い方法があればアドバイスをお願いします。 騒音で他の利用者に迷惑がかかっていることが、とても心苦しいです。
教えてコメント4件 - ケンケン
素朴な疑問を1つ😁 皆様はこのアプリを閲覧目的で使用していますか? コメントバンバンしてやる!目的ですか? フォローとかあるわけじゃないし、いいねは誰から? まー教えてのカテゴリにしましたが、素朴すぎましたね あまりにも皆様からしたら どうでもいい投稿失礼します😁
教えてコメント2件 - なつみ
質問です。 施設訪問介護で複数の利用者様に入ってもない嘘のサービス提供をとり、してもないことのテレッサをした程で書けと言われこんなことを当たり前にさせる管理者とサ責をどう思いますか? 違法行為じゃないのですか?と正論を言うと嫌がらせを受けたりパワハラや反論をされ辛いです。 現場の意見は完全に否定され自分達の考えが全て正解だと押し付けてきます。 管理者とサ責は友達同士だそうです。 施設介護職はこれが普通なのでしょうか? それとも私がおかしいのでしょうか? 有識者の方アドバイスをよろしくお願いします。
教えてコメント5件