logo
アイコン
サムライ

新人が入ってくる時期になると毎年思うんだけれど、上司が「プロ意識」とかいっているんだ。他の人も言っているけれど、「プロ意識」って何だろうって思う。上司がいかに説教垂れても、俺らが「プロ意識」に徹していると思えない。
日本だけかな、そういうこと言っているのさ。給料以上のことをさせる口実なんじゃないって個人的に思う。やっすい給料分働いたら、今のままでいいと思うんだ。俺は「意識高い系」じゃないし。みんなどう思う?

みんなのコメント

0
    • さや

2023/4/17

普段から私達に寄り添ってくれてる上司の言う事なら、はい分かりましたと素直になれるけど、いつ来ていつ帰ったんだか分からない人には何を言われても胸に響かないです。餞別に、餅を絵に描いて差し上げたいですね。

• ラテツ2023/4/17

同感です☺
        不満があるなら自ら行動して現状を変えるだけの実績をつくらなきゃ変えられないですよね。

• りり

2023/4/16

どうしても安い給料でプロ意識持ってほしいなら、上手いこと我々の気分を乗せてやる気を出させるプロ上司もいてほしい。

• ラテツ

2023/4/16

プロ意識の低く、給料のいい仕事についてみては?
         なぜなら福祉は全く逆だから会社と本人お互いにとってつらいだけなので…
         例えば、警備員とか稼げますよ。皆さんプロ意識は低い人が多いので!
        仕事のミスマッチを解消して楽しい人生を送って下さい💐

• イソップ

2023/4/16

大正解。
          給料分だけ働きゃいい。
          給料が不満なら辞めりゃいい。
          働き具合を雇う側が不満なら解雇すりゃいい。
          同じ報酬でもっと働く奴がいるならそいつを雇用すりゃいい。

• 2023/4/16

給料が安いからやらないというより
            給料が高くなったとしてもできないだろって人が多い気がするけどね
            なので
            給料は安いままのほうができない言い訳けになるから上がらないままのほうがいいんじゃないかなぁ
            できる人は職場替えて給料高いとこへ行くでしょう

• ぽん

2023/4/16

はっきり言って、決して皆がやりたがる職業じゃない。だから、私も含め人材もそのようなものかと。
              人手不足でどうしても、働きたい者にはありがたいと思えるが。
              優良の事業所を見つかればいいなぁ。

• チン

2023/4/16

個人的には、給料より働き易く皆が向上心持てる職場作りかな。
                皆が給料上げないとやる気が出ないなら、上げるよう交渉出来る環境も必要ですね。
                理想にはなるけど、酷い職場環境で働いていて辞めることを常に考えていたらこんな結論なりました。

• ラテツ2023/4/16

そのとおりだと思います☺
                  確かに安い給料でキツイですが、上げてもらうにしても、実績がないと説得力がないですよね。
                   まずは働きやすい環境でいいチームワークを作れるとやり甲斐もあるし、モチベーションも上がるので!

関連する投稿

• アイコン
              マミ

62歳介護職してます。私が悪いのかが分からないので、皆様のご意見を聞かせてください。今の施設(在宅有料老人ホーム)勤めて9年目になります。 何故か新しく入職した人からは煙たがれていたようです。私自身全く自覚はありません。 何か、私が居てるだけで、存在感があり、新しい人が育たないから身を引いてくれと、会社から言われました。納得はしてないですが退職しなくてはいけない状況です。 本来なら定年迄居てるつもりが突如して三行をくらいました。 私の存在を否定されてる感じで悔しいです。 私がおかしいですか? 私が間違ってますか?皆さんのご意見をお聞かせください。

職場・人間関係
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              90
              コメント14
            • アイコン
              れもん

サ高住で勤務してる人に質問です 介護サービスを利用していない利用者様の介護度が上がってきて、朝、食堂に1人で来られない状態です(認知症で体は元気ですが何したらいいか分からない様子) 介護サービスを利用して起床介助を追加したらいい話なのですが ご家族は納得してくれず 現在無償で起床介助をしている状態です これはサ高住あるあるなのでしょうか? 皆さんの職場はどんな感じか教えて欲しいです

教えて
              コメント5
            • アイコン
              skyhawaii

私はハワイに住んでいて、3 か月間の介護と料理を探しています。 どうすれば誰かを見つけることができますか?

介助・ケア
              コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー