みんなのコメント
0件どどど
2022/9/7かいさんは入居させたくても何らかの障害があってできないから義務化してほしいのにね。それらの障害を理解しないで、お金さえもらえれば仕事になるからいいという立場の人は好き勝手言えますね。
- ジョニ男2022/9/7
入所できない障害って?
金がないならないなりに方法はある
義務化の必要なし
入所希望する人が契約して入所する
入所する為にどうすればいいかはケアマネなどに相談する
一番簡単な方法は介護が必要だけど自宅で介護する人がいない、一人での生活は困難
な環境にすればいい
蘭
2022/9/5施設に入居させたらいいでしょう!義務化する必要はないですよ。お金で済む話しだと思うけど。
ダー
2022/9/5義務化しなくても入所すればすむダニ
関連する投稿
- ミント
介護生活に縛られない人生を送りたい 世の中不公平 ちっとも幸せじゃない
雑談・つぶやきコメント4件 - nokon
認知症の義母を見ていると 本当に イライラする 本人は いつでも新しい出来事かもしれないが 覚えている私達が 虚しくなってくるばかり 疲れるし 苛立つし 最低な 嫁 ですかね…(*_*)
愚痴コメント5件 - ユーリ
87の祖母の介護?してますが、認知症どんどん進んでるのが分かる…、薬の二重誤飲とか今日され、胃がチクチクすると言っている。症状はとりま違和感だけなので様子見ですが…、怖いので薬は私が預かり壁に付ける曜日ポケットに飲む分だけ用意しました。 が!!これが見ないから困った┐(´д`)┌
きょうの介護コメント2件