ブラック職場を1月いっぱいで退職いたしました!
もう2度と介護やりません!休職期間に介護福祉士取れちゃったけど、卒業記念という事で!
なんか会社からは12月にボーナス入ってたり
休職期間が長引くと急に引き止めに変わり見舞い金もらってしまったけど、復帰しますとはいってませんし、今までのサビ残考えたら全然たりんので!
他人がやめても私がいないと回らないって毎日言ってる香水臭い主任いるからなんとかなるやろ!
夜勤の後、15時ぐらいまで残業させられた事は一生忘れません!
ここで話を聞いてもらったり、皆の愚痴を聞いたりして頑張って来たけどもう無理笑
グッバイアディオス!
みんなのコメント
0件ツツ
2024/2/9おめでとう!
お元気で!- ツツ2024/2/9
新しい職場があなたにとってよい職場でありますように
今はゆっくりされてください
お疲れ様でした - しろねこ2024/2/9
ありがとうございます。
まだ少し休んでからボチボチ他職業で働つもりです(まだ就労許可おりてないので)
くまもん
2024/2/9アディオス!
- しろねこ2024/2/9
はい!さようなら!
チン
2024/2/9介護業界は、どこもそんな感じなのかも。
まともな事業所等は、ほんのひと握りでどこにも面倒な上司がいます。
元々流れ着いた人の集まりなので、その中でも悪が残ってしまう。
香水臭いより、口が臭い女性管理者の方がしんどいです。
その方も私がいないと廻らないと思ってますが、いなかったらホワイトって分かんないだろな。- しろねこ2024/2/9
多分、分かんないと思います!
自分はよく出来た上司だと思ってますが、昭和臭キツくてアルハラパワハラしんどかったです。
マスクすると臭いから嫌いなんだよねってよく言ってましたが多分口臭ですが、それ以上に香水ひどいです。階段通っただけで残り香ありました。
最後なのに優しいレスありがとうございました。
どうもです
2024/2/9お疲れ様でしたm(_ _)m
ここで吐き出して未来へ進め!- しろねこ2024/2/9
ありがとうございます。
そうですね、最後に吐き出させていただきました。若干一名、く&ソみたいなレスしてる方いますが😇
ここの掲示板見て、皆似たような経験してるんだな〜って思いながら見てました。
あ
2024/2/9もう戻ってきませんように🙇
- しろねこ2024/2/9
レス見にちょっと戻って来ましたが
職場には戻りません🥹
ぷにまる
2024/2/9卒業おめでとう㊗️
ご活躍お祈りしております。- しろねこ2024/2/9
ありがとうございます。
最後にレスついてるかなーって見に来ました。
関連する投稿
- 退職時の年休の取り方
あと2ヶ月で辞める正規の介護員がいます。 残った有給の20日間の希望を自由自在に入れて来ます。 1週間全部休んで、また次の週は働き、また1週間休むって、こんな希望の取り方ってありますか? 上に言ったら、この介護員に注意してもらえますか? 周りは振り回されて大変です。 こんな退職時の年休を分けて取りますか?
教えてコメント5件 - ナメンナ
皆さん! 突如、変かも知れませんが お風呂介助の際 保湿剤を利用者につけると思うんですが どれくらい量を使いますか? 顔体全身ベトベトするまで塗りますか? それとも、軽く体に馴染むくらいに塗りますか? そもそも、お風呂解除してる人は分量を考えて保湿剤を 使ってるんですか? 私の場合は軽く馴染ませるくらいでいいと思うんですが 職場でお風呂やってると必ず全身がベトベトになって行く利用者を見ると酷いなと思ったらこれって 虐待じゃありませんか? と皆さんに聞いてみたいです
雑談・つぶやきコメント8件 - ユウ
おば様のパワハラやいじめは、更年期障害と関係あるのでしょうか? もし関係あるのなら、何か対策しないと新人さんが辞めたり精神が参ったりします。 詳しい方、経験がある方、教えて下さい。
教えてコメント4件