logo
アイコン
sakura

もしよろしければ皆さんの年収と月の手取り額を教えてください。働いてる施設や勤務形態・年齢や働いてる年数も教えていただけると嬉しいです。給料少ないよねーとか職場で話したりするんですが、私はサ高住と病棟しか働いたことないし他の職場事情は知らないので、みなさんはどうなのかなと気になったので聞いてみたいです。

介護職でもそうでなくてもよいです、いろんな方の話聞いてみたいです。

みんなのコメント

0
    • 気になるくん

2023/4/6

介護職に興味がある者です。私もリアルの声を聞きたかったのですが、喧嘩腰のコメントがたくさんあって..残念です。

私は、工場勤務手取13万です

• 2023/4/7

そうですよね。介護職のイメージが悪くなるのでやめて欲しいです。

• sakura

2023/4/4

なんかネットの掲示板だからこそ話せることってありますよね。そのための雑談という項目があるんだと思ってました。
      なのに相手を攻撃するようなことばかり言うのは介護職のストレスが溜まってるからですか。
      同じ介護職の方々と顔の見えないネットだからこそ話せることを話したかっただけなんですが、とても残念です。

• ステハンエバーツ2023/4/5

↓愚痴、雑談に面倒くさい※を書くやつだなー。
        ◆プライドだけが高く、大切な事が抜けてる。これ、自分ではないの?
        プライドはないと思うけど。豚の耳に説教、馬の耳にピアス。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/4/5

はい、残念がって下さい。
        とことんまでのコメント、主は、良い根性してますね。
        プライドだけが高く、大切な事が抜けてる。

もう少し、人間修行が必要かも?

• sakura

2023/4/4

私は20代の年収350月手取り23です。

• ???2023/4/9

↓月収50万?管理職ですか?じゃなかったら嘘ですよ。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/4/6

私は、570位。色々なけいたいの全店舗回ったり、指導したり助言したり、古株やっつけたり、生意気な新入り飛ばしたり、困難事例の利用者が落ち着くまでの対応したり、まー、給料分は働きました。
        いまだに再就職を言われますが、持病には勝てないわ。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/4/4

自分の収入は書かずにねー?

ここにコメントする人いるのかな?
      さくら餅は、、、、?な人だなと感じたのは私だけかな?

関連する投稿

• アイコン
      あーーーー

人員不足で夜勤明け夜勤は当たり前、ナースの処置もヘルパーが、辞め時かな

愚痴
      • スタンプ
      23
      コメント3
    • アイコン
      明日

明日から新年度、仕事行きたくないな。 人間関係、面倒いです。気が合う同僚もいないし、上辺だけの話し相手では。 登校拒否のように、出社拒否出来ないよね。 楽しくない職場、疲れます。

職場・人間関係
      • スタンプ
      57
      コメント4
    • アイコン
      明日のミカン

子育ての時は、良くも悪くもママ友と相談しつつ乗り越えていったところがありますか、介護は孤独 欲しいですね。あまり周りで介護している話は聞きません。(親は遠方に住んでいるとか、元気でおられるとか) 介護仲間がほしいわ~❗

きょうの介護
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      76
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー