logo
アイコン
かぼちゃ

教えてというより助けて、朝早起きが多くて疲れてるのですが、先程居眠りしてたら認知症の母にぶち切られて、みっともないから居眠りするなと言われた。さすがに切れてもうどーにもならないです。何とか施設に入れたい、もう嫌!

みんなのコメント

0
    • ぱぱりんこ

2023/6/5

居眠りって、自宅でしょう?他人に見られる場所じゃあるまいし別にいいじゃん!と言いたくなるわ。

• かぼちゃ2023/6/5

そうなんですが、本当に寝てたので何があったか判らないのですけど、恐らく何かを私に頼もうとしたら寝てたんで頭に来たのではないかと思われます。

• 2023/6/5

動画撮ってケアマネとかにみせれば?
      これはもう在宅じゃ無理だろって
      なれば
      施設に放り込む方向で動いてくれると思う

動画が有効ですよ

• かぼちゃ2023/6/5

本当に外面のよさって言ったらね〜動画は撮ります。でも医者にどう伝えるかですね。病院にはいつも一緒に行ってるし

• 2023/6/5

やつらは
        先生とかケアマネの前では
        大人しく
        うけこたえもしっかりこなすから

日頃の状況は動画を撮っておくことを
        おすすめします

• かぼちゃ

2023/6/4

また殴られたんですけど、ケアマネさんってこういうの対応してくれるもんですか?

• むー

2023/6/4

冷静にならないと勝てないですよ。
        警察の前で大暴れさせるといいですよ。
        何か必ずきっかけになるようなことがあれば、わざとそれをやって大暴れさせ、すかさず警察を呼んで措置入院へ持っていく手があります。
        タイミングが肝心なので、段取りをよく考えてくださいね。

• かぼちゃ2023/6/4

そうですね、ちなみにまだ怒ってて困ってます。何時間か経つと忘れるんですけど、まだ時間が少ないというか。
          本当にこっちが冷静にならないと、何とかいい方法ないかな~

• かぼちゃ

2023/6/4

ちなみに殴られて水掛けられました。いっそのこと警察呼んだほうが良かったかな、今は逃げてます。だけど何で急に機嫌が悪くなって怒るのか判らないから困る。

• かぼちゃ

2023/6/4

とにかく私の怒りはおさまらないです。何が何でも施設に入れたいです。でも外面良くて医者も騙されるのが辛い。

• かぼちゃ

2023/6/4

今までだって、夜うとうと寝ることはあったし、なんで怒られるのか意味不明、そして何故かここは私の家だからあんたは出ていけと、父の名義だけどね。

関連する投稿

• アイコン
            ユーザー

私が勤めているデイサービスは訪看ステーションとシェアハウス、ターミナルケアの施設を経営しています。 どの施設も出している食事やおやつ、飲み物も全て業◯スー◯ーからのものです。 身体に悪いから止めたらいいのに。

雑談・つぶやき
            コメント3
          • アイコン
            吐き出したい若者

あくまで自分の勤めてる会社での愚痴です。 私の職場は若い子を大切にしなさすぎだと思う。 しんどい介助とか雑用は全部若い子に押し付けて社長のお友達のパートのおばさんたちには甘くて楽な仕事 結局若い子たちが体壊したり給料の低さに耐えられなくてやめてく..その癖介護士不足が〜なんていいだす。 どうして人手不足になるかなんて目に見えてるのに白々しいなんて思ってしまう この仕事に選んでついたけどやめてく子たちとか自分への扱いとか見てると愚痴くらい許して欲しい

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            95
            コメント7
          • アイコン
            タカ

介護現場もケアマネも殆ど古株オバ・ヘル軍団が権力を握ってます。 職場は、マウント取りたい古株達でギクシャクしてるし、男性は愚痴るばかりです。 介護業界の未来は、真っ暗と感じてます。 自分で変えたらや他業種に行けばのコメントばかり、どうすればいいのやら。心の叫び。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            61
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー