logo
アイコン
にゃんこ

教えて下さい。利用者から胸ぐら掴まれる事に対して精神病院に行き因果関係はともかく暴行をカルテには記載してもらい診断書としては適応障害と判断され労災申請中ですが認めてくれるのか分かりません

みんなのコメント

0
    • ウネウネ

2日前

適応障害なら認定されますよ。

関連する投稿

• アイコン
      にゃんこ

利用者から胸ぐらを掴まれる。精神的ダメージは労災認められる?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      9
      コメント4
    • アイコン
      ひつまぶし美味い

グループホーム所属の介護職員です グループホーム所属とありますがサービスデイにも出ています 夜勤がない日勤は9:30-20:00勤務(休憩1.5時間) この事業所でヘルニアが発症、発症時労災を人申請しようしましたが事務に拒否される その後事務長等に相談後話は進まず 最近は腰痛で休むことが多いです。 愚痴はここからなのですが、腰痛で休むたびに上司から病院や接骨・整体には通っているの?と言われますがいつ行くんでしょうね 夜勤明け、休日に行けばいいと私も思いますが、通い始めってなるべく間隔をあけずに通ってと言われるじゃないですか?9:30-20:00の勤務でいつ行けばいいんですかね? 休みは夜勤明け、翌日休みその後勤務みたいな形です。 月休みは8日 今はいろいろパワハラ発言など収集していつやめようかなって思ってます笑

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      45
      コメント2
    • アイコン
      桜は咲かないかも

現場から離れたものの PC作業が苦痛になってきてる、、、、。 PCちょっと触っただけで 頭痛、、、。 目薬買わなきゃ

愚痴
      • スタンプ
      11
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー